Journal de voyages au fil de l'eau

15 avril 2011. De Strasbourg à Kehl

Comme le Port Koejac manque un peu de confort à notre goût, nous décidons de nous déplacer au port du Club nautique de Kehl (Allemagne). C’est ma première expérience de navigation sur le Rhin ; notre ami Guy de Strasbourg accepte de m’accompagner pendant qu’Annie rejoindra Kehl en voiture. Coaché par Guy et rassuré par sa présence, je débarque à Kehl à peine une heure après avoir largué les amarres. L’accès du port de Kehl nécessite un peu de concentration et d’attention parce que depuis plusieurs mois (TGV transfrontalier oblige) des travaux sur les piles du pont chemin de fer, auprès duquel se situe l’entrée du port, restreignent fortement le chenal navigable sur le Rhin. Nous avons de la chance, il n’y a aucun « commerce » avalant ou montant au moment où nous devons virer.

16 et 17 avril 2011. Visites de la famille et d’amis, courses alimentaires, shopping et lèche-vitrine meublent ces deux journées, sans oublier le « peaufinage » du bateau.

Le port du Club nautique de Kehl offre un séjour très agréable avec ses sanitaires neuves, son restaurant, sa proximité de Kehl comme de Strasbourg et la gentillesse de ses membres.

Publié à 15:40, le 30/09/2011, Kehl
.. Lien