Journal de voyages au fil de l'eau | |
27 avril 2011. De Weisweil à KehlPar un temps couvert et un peu frais, nous parcourons les 45 kilomètres qui nous séparent de Kehl en moins de 5h45 heures, ce qui n’est pas mal si on déduit les 45 minutes d’attente à la dernière écluse et qu’on tient compte du fait que pour chacune des 3 écluses sur notre parcours, la sassée prend quelques 25 à 30 minutes.
Il y a beaucoup de monde sur le Rhin aujourd'hui, mais cela nous avantage, nous trouvons à chaque fois une petite place dans les sassées des "grands".
Bateau «stop». A l’approche de l’écluse de Rhinau, nous sommes si près de la rive qu’un couple de cyclotouristes accompagnés de leur fille nous interpelle et nous demande s’ils peuvent faire un bout de chemin avec nous. Les gens ont l’air sympathique, nous acceptons. Nous profitons d’un groupe de ducs d’Albe équipés d’une passerelle pour charger rapidement les vélos, sacoches et cyclotouristes. Nous les équipons tous les trois de gilets de secours (NB : nous en portons nous-mêmes sur le Rhin).
Ils sont ravis, c’est leur premier contact avec un bateau de plaisance. Nous faisons un peu connaissance : ils sont originaires de la région de Dresde ; ils ont laissé leur voiture à Iffezheim pour faire la piste cyclable qui longe le Rhin côté allemand, jusqu’à Fribourg ; un choix de vacances de Pâques sportives ! Thomas, Heike et leur fille Madlen sont en route depuis une dizaine de jours et sont sur le retour vers leur voiture ; ils ont eu une chance inouïe avec la météo et ont des mines superbes. Thomas consulte ses cartes : pour récupérer sa voiture à temps et rentrer à Dresde dans de bonnes conditions, il veut finir leur périple en train. C’est le port du Yacht Club de Lahr qui lui semble le plus adapté pour débarquer.
Débarquement de nos nouveaux amis et nous repartons Nous les y laissons donc après une navigation d’une douzaine de kilomètres et le passage dans l’impressionnante écluse de Rhinau, de 12,3 mètres de sassée. A notre arrivée à Kehl nous retrouvons notre place de la semaine dernière et la toujours aussi sympathique équipe du restaurant du port du Club nautique. Publié à 14:30, le 30/09/2011, Kehl Mots clefs :
.. Lien
{ Page précédente } { Page 11 sur 161 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Accueil Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Mes albumsLa carte des lieux visités
Lieux visités Amsterdam Asnières-sur-Seine Bar-le-Duc Baume-les-Dames Besançon Bois-le-Duc Boofzheim Champigneulles Charleville-Mézières Château-Thierry Colmar Commercy Damery Dannemarie Delfzijl Demange-aux-Eaux Dijon Dinant Dokkum Dole Dormans Draveil Earnewâld Eastermar Enkhuizen Fleurey-sur-Ouche Freistett Garnwerd Gemeente Edam-Volendam Gemeente Muiden Gissey-sur-Ouche Gondrexange Gorinchem Groningue Grou Haybes Heidwiller Hesse Hoorn Kehl L'Isle-sur-le-Doubs La Ferté-sous-Jouarre La Plaine-sur-Mer Le Pont-d'Ouche Leeuwarden Lemmer Ligny-en-Barrois Lisse Liège Maastricht Mareuil-sur-Ay Meaux Metz Mittersheim Montbard Montbéliard Montreux-Château Moret-sur-Loing Mouzon Mulhouse Nancy Nieuwegein Niffer Nogent-sur-Marne Pargny-sur-Saulx Paris Parroy Plobsheim Pont-à-Mousson Pont Royal Pouillenay Ranchot Reims Saint-Florentin Saint-Jean-de-Losne Sarreguemines Saverne Sens Sneek Souffelweyersheim Stavoren Strasbourg Stroobos Tanlay Toul Utrecht Vandenesse-en-Auxois Venarey-les-Laumes Venlo Vieux-Brisach Void-Vacon Weisweil Wittring Zoutkamp Zuidbroek RubriquesDerniers articlesSAISON DE NAVIGATION 2012LA SAISON 2011 PRINTEMPS 2011 : UNE NOUVELLE SAISON DE NAVIGATION 15 avril 2011. De Strasbourg à Kehl 18 avril 2011. De Kehl à Plobsheim Sites favorisChronique d'un été ratéSite de Yannick BARBIER Site de Péniche PICARO Site Navigation sur le Rhin Sur le Canal du Centre Préparer une croisière aux Pays-Bas Le site de PLAISANCES Site ANPEI Amis |